Научная новизна – залог успешной публикации

red and green apples

Научная новизна – залог успешной публикации

Одной из наиболее распространённых причин отклонения научных рукописей является отсутствие научной новизны в работе. Авторы могут сколько угодно негодовать по этому поводу, ссылаясь на уникальность своего исследования, но правы ли они?
В первую очередь, ответ на этот вопрос можно получить, исследовав научные журналы на предмет похожих публикаций. Для этого необходимо ввести ключевые слова статьи на сайте журнала, чтобы отфильтровать рукописи по исследуемому вопросу, которые уже были опубликованы. Вот тут-то и может оказаться, что таких статей уже было напечатано немало. Это значит, что автор не учёл имеющиеся научные данные, следственно – не в полной мере владеет вопросом и не в курсе последних разработок в исследуемой области. Чтобы этого избежать, всегда изучайте журналы на предмет публикаций в Вашей области исследований, особенно это касается англоязычных источников.
Во-вторых, мало просто написать текст с множеством фактов, теорий, гипотез и статистикой. Важно указать, в чем заключается новизна научного подхода, методов исследования, чем отличаются полученные результаты. Ключевым аспектом рукописи является наличие авторского обсуждения и выводов!
Помните: новизна – это та черта, которая делает Вашу работу уникальной и выделяет среди сотен и тысяч других.

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!