Что такое running head?

shutterstock_94069657

Что такое running head?

Часто авторы, оформляющие статьи под требования международных журналов Scopus и Web of Science, сталкиваются с пунктом об оформлении так называемого running head. У многих возникает вопрос: что это такое и зачем это нужно?
Running head – это сокращенная форма заголовка статьи, которая помещается в колонтитулах документа. Главная задача такого сокращенного заголовка – помочь идентифицировать рукопись в процессе рецензирования. Ее размер зачастую не должен превышать 50 знаков (включая пробелы).
Некоторые авторы просто копируют первые 50 знаков полного заголовка статьи. Однако это не очень хорошая идея, поскольку running head должна иметь смысл как фраза и в то же время давать некоторое представление, о чем будет идти речь в статье.
Например, если тема рукописи «A Review and Meta-Analysis of the First Decade of Articles About the Psychology of Llamas», то running head с названием «Review of the psychology of llamas» будет звучать лучше, чем «A review and meta-analysis of the first decade of».

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!