Сроки индексации статей в БД Scopus и БД Web of Science

Getting-into-print-publications

Сроки индексации статей в БД Scopus и БД Web of Science

Итак, Ваша статья успешно прошла рецензирование и Вы получили извещение о том, что работа уже распределена в конкретный выпуск. Далее возникает вопрос: когда же она начнёт индексироваться в Scopus или Web of Science?
Для начала стоит уточнить: точкой отсчёта начала индексации может служить день, когда статья была опубликована на официальном сайте журнала, но не ранее. Если Вам прислали PDF-макета с Вашей статьей, это означает всего лишь то, что Вам необходимо проверить корректность текста и инициалов и дать подтверждение того, что они верны. До официальной даты публикации, это всего лишь «черновик» статьи.
Что касается индексации, то для разных баз сроки следующие:
Scopus – 4 недели;
Web of Science (Thomson Reuters) – 4-6 недель.
Сразу стоит уточнить, что сроки могут колебаться в большую сторону (вплоть до полугода), и это нормально. Ответственность за индексацию статей несет база данных, но не журнал. Поэтому, если Ваша работа еще не проиндексирована, не стоит устраивать террор редакции, лучше сразу обратиться за помощью к техподдержке. В обращении всегда указывайте инициалы авторов, название статьи и журнала, а также год, том и выпуск издания, в которое была определена рукопись. И не торопите события: всему своё время!

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!