Правила подачи статей в научные журналы

1380741056_krasivye-oboi-10

Правила подачи статей в научные журналы

1) Прежде чем приступить к подаче, убедитесь, что всё для этого готово: рукопись оформлена по требованиям журнала, есть данные всех соавторов на английском языке, подписан копирайт (если этого требует журнал), отсутствуют какие-либо спорные вопросы. Если какой-то из пунктов не выполнен, отложите подачу, иначе рискуете погрязнуть в этом процессе надолго, а то и вовсе его забросить.
2) Не пытайтесь подавать рукопись абы как, то есть, игнорируя правила оформления и требования к объему или содержанию. Как преподаватели не любят студентов-халявщиков, точно также и редакторы журналов сражаются с недобросовестными авторами. Можете не сомневаться, что Вам вернут рукопись на переоформление, если Вы решите схитрить.
3) По возможности старайтесь подать сопроводительное письмо вместе с рукописью – это увеличит шансы статьи попасть в руки к рецензентам.
4) Честно отвечайте на все вопросы при подаче через систему, обман Вам не поможет. Более того, научный мир тесен, и если он раскроется, Вам же будет хуже.
5) Заранее согласовывайте порядок и количество соавторов – в некоторых журналах запрещено добавлять новых авторов после регистрации статьи в системе.
6) Если Вы подаете статью по электронной почте, обязательно просите в письме подтвердить принятие рукописи ответным письмом. В редакциях работают такие же люди, как и мы с Вами, а значит, они могут периодически забывать, терять или что-то пропускать. В том числе, и авторские рукописи. Если ответ по поводу принятия статьи на рассмотрение из редакции долго не приходит, не стоит впадать в панику – опять-таки, нагрузки большие, сотрудники не всегда успевают оперативно отвечать. В таком случае будет нормально напомнить о себе, только обязательно представьтесь и уточните дату подачи и название статьи.
7) Каким бы способом Вы не подавали статью, в ней всегда необходимо указывать электронную почту минимум одного автора. Не хотелось бы никого обидеть, но если Ваша почта содержит в себе слова «princess», «VIP», «beautiful» и тому подобные, лучше создайте новый email специально для подачи статьи. Не стоит смешивать личное с рабочим.

Успешных Вам публикаций!

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!