Как сэкономить время и деньги на публикациях?

shutterstock_109674356

Как сэкономить время и деньги на публикациях?

Порой со стороны может показаться, что процесс публикации – бесконечно долгий, сложный и дорогой. Мы готовы с этим поспорить и твердо убеждены в обратном.

1) Конечно, если тянуть до последнего, то об экономии можно забыть. Поэтому всем желающим сэкономить даем главный и самый ценный совет – приступайте к работе заблаговременно! В таком случае, Вам не придется искать журналы с услугой fast track (быстрое рассмотрение, не гарантирующее публикацию статьи!), которая стоит весьма немалых денег.
2) Одна из существенных статей расходов – перевод статьи на английский академический язык. Совет первый: если Вы не знаете английский в совершенстве (или хотя бы достаточно не владеете профессиональной терминологией) – не беритесь. Поверьте, статьи, переведенные за пару бессонных ночей через Google Translate, не рассматриваются в индексируемых зарубежных журналах. Совет второй: выбирайте переводчика, который знаком с лексикой по Вашему предмету – тогда не понадобится вычитка носителем языка. Увы, обычный переводчик не всегда в силах грамотно перевести терминологию и передать смысл исследования, поэтому очень важно обращать внимание на специализацию переводчика.
3) Если Вы нашли журнал, который идеально подходит под тему Вашей работы, но у него есть заоблачная публикационная плата, не расстраивайтесь. Во-первых, часто у платных журналов можно попросить скидку, особенно, если Ваша работа не имеет грантовой поддержки. Во-вторых, некоторые издания сотрудничают со многими ВУЗами и предоставляют их сотрудникам скидки на публикацию. Не опускайте руки и уточняйте финансовые вопросы, даже если все кажется безнадежным. Только делайте это на этапе подачи статьи, а не тогда, когда уже статью приняли к печати.
4) Если в Вашей статье есть цветные изображения, обязательно переводите их в черно-белый формат. Многие журналы взимают огромную плату за печать цветных рисунков. Вы можете отказаться от цветной печати, и оставить цветные изображения только для он-лайн версии статьи. Помните: если Вы перевели рисунок/диаграмму/фотографию в ч/б формат, этот материал должен быть понятен читателю.
5) Многим ученым важно предоставлять твердые копии журналов со статьями в ВУЗ. Вот только стоят они не так уж дёшево – от 10 до 100 долларов за 1 экземпляр. Не забывайте, что у многих журналов есть авторские экземпляры или полные PDF-версии выпусков. Не стесняйтесь запрашивать их при публикации Вашей работы – иногда они предоставляются совершенно бесплатно.
6) При оплате публикации журналу Вы можете запросить у издания реквизиты для оплаты через систему PayPal. Таким образом, Вы сэкономите на комиссии.

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!