Почему Ваша статья не индексируется в базе данных? 3 главных причины.

FE_EU_02_shutterstock_98054009

Почему Ваша статья не индексируется в базе данных? 3 главных причины.

Первая причина – возможно, Scopus или Web of Science еще не успела ее проиндексировать. Не стоит думать, что это мгновенный процесс. Отнюдь! Индексация в базе может доходить до года, поэтому стоит набраться терпения и подождать. В среднем, для того, чтобы статья начала отображаться в базе данных, нужно около 2-3 месяцев. Чтобы проверить, индексируется ли Ваша статья в базах, Вы можете воспользоваться следующими ссылками.
Для Web of Science: http://login.webofknowledge.com/
Для Scopus: http://www.scopus.com/ (тут, даже не имея полноценного доступа, Вы можете воспользоваться разделом Author Preview. Для того, чтобы посмотреть индексируется ли статья, достаточно ввести в поля поиска имя и фамилию автора, а также указать раздел наук, к которому относится работа.)
Вторая – журнал, в котором Вы опубликовали статью, был исключен из необходимой базы индексации. Мы не перестаем напоминать ученым о том, что журнал нужно проверять на индексацию до подачи в него статьи и на этапе, когда журнал принял работу к публикации (но Вы еще не дали подтверждение на печать!). Журналы исключают из баз регулярно, поэтому не стоит пренебрегать этим советом. В противном случае Вам придется начинать всю работу заново.
Третья причина – Вы подали в журнал неверные сведения об авторах публикации или не заметили ошибку на этапе утверждения макета журнала. Даже одна неверная буква может испортить всю ситуацию. Также роль может играть неправильный порядок указания инициалов. Русскоязычные авторы часто путаются и вместо имени, отчества и фамилии указывают фамилию, имя и отчество. В англоязычных источниках такой порядок является неверным, а редактор журнала вовсе не обязан понимать, что Петров – это Ваша фамилия, а не имя. Поэтому ответственность за корректность инициалов в полной мере лежит на плечах авторов. Если Вы с опозданием обнаружили, что статья не индексируется из-за некорректности инициалов, пишите в редакцию журнала, опубликовавшего статью. Если там Вам помочь не смогут, смело обращайтесь в техподдержку Scopus.

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!