Как работает InScope?

shutterstock_167696612

Как работает InScope?

Удивительно, но многие ученые до сих пор смутно представляют себе процесс работы по размещению статьи в научном журнале. Бытует мнение, что это просто и быстро: отправил куда-то статью и только ждешь, когда журналы начнут сражаться за право опубликовать работу. Ничего подобного! Прежде чем попасть на страницы журнала, статья проходит долгий и трудоемкий путь.
Когда к нам приходит новая статья, мы, в первую очередь, отдаем ее редактору, который ведет определенное направление. Это специалист, который быстро подбирает под исследование список журналов, куда будет осуществляться подача. Кроме того, он анализирует работу на соответствие научным нормам, которые требуют индексируемые журналы. Если в статье есть слабые места, он пишет автору подробные рекомендации по их устранению. Каждая научная статья проверяется на плагиат. Поэтому если представленная статья была опубликована в любом издании, даже не индексируемом в научных базах, опубликовать её повторно, в том числе частично, не получится.
После проверки статьи на плагиат она становится на перевод. Затем в 90% случае, статью необходимо отдавать на вычитку носителю языка. Вовсе не потому, что перевод выполнен некачественно или неграмотно, а потому что у журналов, особенно Web of Science, очень высокие требования к языку. Кроме того, часто одним из условий подачи статьи являются British или American English. Казалось бы, один и тот же язык, но существует множество различий в словообразовании, написании и даже значении слов. Именно поэтому так важно предоставить журналам рукопись, выполненную в одной языковой стилистике с соблюдением всех норм и правил.
Далее статья, уже в переведенном и вычитанном виде, вновь возвращается в руки редактора. Как правило, к этому моменту у него уже полностью сформирован список журналов для подачи и он точно знает, каким будет срок рецензирования статьи, сколько этапов необходимо будет пройти статье, чтобы ее приняли. Редактор сразу начинает процесс оформления и подачи статьи. Кроме того, предварительно он проверяет все потенциальные журналы на индексацию в наукометрических базах. Мы никогда не подаем статьи в журналы, если не уверены в их репутации или имеются сомнения на счет их дальнейшей индексации.
В процессе рецензирования редактор отслеживает статус статьи, ведет переписку с редакциями журналов. Если статью отклоняют, наш специалист пишет замечания автору. Не стоит этого бояться, поскольку рецензирование призвано улучшить работу и увеличить ее научный потенциал. Если же работу принимают к публикации, редактор занимается утверждением макетов журнала, заказом твердой копии или оффпринтов. Это самый приятный этап, однако требующий внимательности при оформлении данных авторов. Неверное указание ФИО или адреса доставки журнала могут принести немало хлопот тому, кто проявил невнимательность на этом вопросе.
Как видите, каждый из этапов требует времени и усилий. Но результат профессиональной работы — это 100 % успешная публикация.

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!