Ошибка №1 в зарубежных публикациях

shutterstock_112021145

Ошибка №1 в зарубежных публикациях

Знаете, какая самая распространенная проблема, с которой сталкиваются авторы статей, публикуясь в зарубежных журналах? Первое место занимает… неправильное написание инициалов! Вы просто не поверите, насколько часто мы встречаем этот “ляп” в статьях авторов из стран СНГ.
Все дело в том, что в русском и украинских языках не имеет значения на каком месте стоит фамилия — на первом (Иванов Иван Иванович) или на последнем (Петр Петрович Петренко). Мы всегда четко понимаем, что Иванов и Петренко — это фамилии.
А вот за рубежом картина иная: имя на первом месте, фамилия — на втором, и никак иначе! Мелочь, на первый взгляд, но именно она часто портит жизнь ученым, которые по неопытности не обратили внимание на этот важный нюанс. Самая главная проблема, которая ожидает в такой ситуации — неправильная индексация в зарубежных и отечественных научных базах. Чтобы исправить эту ошибку, придется потратить немало времени, переписываясь со службами поддержки или редакцией журнала.
Поэтому оформляя свою зарубежную публикацию, будьте бдительны и всегда проверяйте корректность написания Ваших инициалов. На первом месте всегда находится имя, на втором — отчество (которое, к слову, указывать совершенно не обязательно) и на третьем — фамилия. Особенно это важно на том этапе, когда статья уже принята в печать, и Вам присылают так называемый “пруф” (от английского слова proof — доказательство). Под “пруфом” понимается PDF-макет статьи, которую Вы должны тщательно проверить и утвердить с редакцией журнала.
Обращаясь за помощью к профессионалам, Вы можете быть уверены в том, что все документы будут оформлены грамотно, а Ваша статья будет индексироваться корректно в любой наукометрической базе.
С наилучшими пожеланиями, команда InScope!

Comments are closed.

×
Есть вопросы? Мы Вам перезвоним!